Новости
22 мая 2018, 10:31

Выборгский район стремится исполнить обязательства перед поставщиком газа

Основной поставщик газа по Северо-Западу (Газпром-Межрегионгаз СПб) в очередной раз ограничил поставку газа в Выборг до 47% от объемов потребления в майский период.

Ограничения применяются в качестве мероприятий по возмещению задолженностей за истекший отопительный период. С поставщиком газа ежемесячно согласовываются графики платежей за поставленный ресурс.

После уведомления об ограничении поставок газа, полученного АО «Выборгтеплоэнерго» 17 мая 2018 года, прошли очередные переговоры об исполнении обязательств по выплатам объемов теплопотребления за прошедший отопительный сезон.

Участниками совещания стали представители «Газпром-Межрегионгаз СПб», администрация Выборгского района и предприятия, обеспечивающие теплоснабжение на территории Выборга и Выборгского района.

При рассмотрении графиков платежей рассматривались суммы задолженностей за поставленный теплоресурс всех организаций, предоставляющих населению услуги «горячее водоснабжение» и «отопление». В числе должников — 70 управляющих организаций и ТСЖ Выборга и Выборгского района. Наибольшие объемы задолженностей числятся за ООО «Единство», УК «Терем», ТСЖ «Терем».

Общая сумма неплатежей со стороны управляющих организаций и ТСЖ, оказывающих услуги на территории Выборга и района, превышает 193 миллионов рублей.

21 мая в администрации Выборгского района состоялось очередное совещание по вопросу исполнения обязательств перед «Газпромом». Его провел первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович. Участниками стали руководители сектора теплоснабжения Выборга и Выборгского района, а также юридического комитета.

Выборгский район стремится выполнить взятые на себя обязательства.

В прикрепленных файлах — списки должников:

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg