Новости
19 декабря 2017, 21:05

Вызвали рассрочку на себя

Гражданам 42 млрд Владимир Путин простил, коммерсантам 15 млрд простил, а офицерам четыре - с рук не спустил. Долги, родившиеся после кульбитов парочки структур Минобороны, будут год вытягивать из карманов служивых в Ленобласти. Зато после нас запредельные квитанции по России выставляться не будут.

Мимолетная встреча командующего Западным военным округом Андрея Картаполова с журналистами 18 декабря внесла ясность в ситуацию с заоблачными коммунальными квитанциями в военных городках Ленинградской области.

- Людям единовременно были выставлены квитанции за полгода с повышенными суммами. Это, с нашей точки зрения, неверно. Тем более, задаются вопросы о том, что не проводится, например, текущий ремонт мест общего пользования. Принято решение предоставить рассрочку. Есть возможность рассмотреть её продление более чем на год , - сообщил Картаполов, недобро поглядывая на военных коммунальщиков. Это, в принципе, понятно чисто по-человечески, перед совещанием в военном поселке Каменка остановилась котельная, и люди стали замерзать .

Кто пропустил этот федеральный сюжет, старт которому был дан в Ленобласти, коротко расскажем, что в начале ноября жители нескольких военных городков получили квитанции оплаты ЖКХ на суммы от 20 до 50 тысяч рублей . Выставлены они были компанией Минобороны ООО "ГУЖФ" . Запредельные суммы были связанны с тем, что в течение полугода суммы за тепло и воду не начислялись . Это произошло из-за прихода новой компании Минобороны ФГБУ "ЦЖКУ" - у нее не было тарифа . Ситуация с долгами идентична по всей России, поскольку в ведении и старой, и новой контор весь военный жилфонд. История с исчезновением компаний Минобороны повторяется уже не раз . 14 ноября 47news задал вопрос Владимиру Путину, можно ли остановить очередное кровопускание армии. Долг 306 тысяч человек в военных городках по стране составляет 3,7 миллиарда рублей .

После закрытой части совещания руководитель "ГУЖФ" Валерий Абраменков извинился за формальный подход к начислению платы. Было видно, что ему не по себе. Как рассказали 47news участники совещания, когда журналисты вышли, Абраменков попросил прощения за сложившуюся ситуацию у Картаполова. На что тот ответил, что просить прощения надо у людей. А руководитель филиала по ЗВО ФГБУ "ЦЖКУ" Евгений Загуменников пока не столкнулся масштабом и бодр. Он пообещал, что теперь-то все деньги будут направляться на нужды жилфонда и текущий ремонт.

В разговоре с глазу на глаз руководитель "ГУЖФ" Валерий Абраменков посетовал на неплательщиков. "У некоторых долги по 200 тысяч, и они не платят намеренно. А некоторые просто пользуются ситуацией, активно общаются с прессой, а нашим представителям говорят, что и дальше будут вам звонить, пока им не предоставят новое жилье", - вздохнул собеседник.

- Но ситуация с долгами военнослужащих вашей компании одинаковая по всей стране, как вы этот вопрос решать будете? - спросил 47news.

- Мы в каждом регионе решали вопрос с тарифами индивидуально. Где-то успешно и быстро, где-то до сих пор тарифы не получены.

- Вам же все равно, рано или поздно, придется выставлять квитанции?

- Нет, населению выставлять квитанции не будем. ФГБУ будет подавать на нас в суд как ресурсник, а там уже как решит суд, так и будет.

Тем временем, руководитель филиала ФГБУ "ЦЖКУ" Евгений Загуменников уже строит кровожадные планы. "Будем подавать в суд и заставлять делать ремонт мест общего пользования. Я сам проводил собрания и ездил по городкам и поселкам, там творится ужас. Деньги они собирали? Собирали. Пусть теперь делают", - категоричен Загуменников. По его словам, в других субъектах на территории ЗВО платежки просто не успели выставить. Таким образом, Ленобласти элементарно не повезло.

Как выяснилось, "ГУЖФ" уже делает ремонт. Но пока только в Каменке, к которой было привлечено наибольшее внимание журналистов. Этот подъезд, например, преобразился за пару дней.

Видимо, в связи с авральным темпом работ на дверях подъездов появились объявления о наборе рабочих на косметический ремонт.

Впрочем, местные отмечают, что перед тем, как делать косметический ремонт, надо сначала залатать крыши. "Толку-то, все зальет", - замечает прагматично одна из жительниц. "Главное, чтобы не замолчали то, что дело, прежде всего, в качестве жизни в городке. Точнее в его отсутствии", - подводит черту другая. Но это, скорее всего, будет уже забота не "ГУЖФ". Как заметил один из высокопоставленных собеседников в военном ведомстве, с компанией можно начинать прощаться: "Еще полгода и все".

Что касается долгов, то после того, как Владимир Путин широким жестом простил населению 42 миллиарда долгов по налогам, а индивидуальным предпринимателям еще 15 миллиардов, многие военные стали надеяться на подобный предновогодний жест и в свою сторону. Если верить руководителю "ГУЖФ", то после шума на федеральном уровне с участием президента в регионах таких квитанций не будет. Но в Ленобласти процесс запущен, извольте год побыть в кабале господа офицеры. В общем, вызвали огонь на себя.

В качестве косвенного подтверждения такого развития событий, нельзя не заметить, как активно в информационном плане Минобороны и федеральные телеканалы сужают повестку до одной Ленобласти. Не упоминая, что "ГУЖФ" управляла всем военным жилфондом в России.

47News

Виктор Смирнов, 47News
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg