Новости
4 декабря 2017, 07:59

В Приморске обсудили перспективы 2018 года

В разговор «о наболевшем» вылились публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета Приморского городского поселения на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, прошедшие 27 ноября.

Оповещать жителей о предстоящих публичных слушаниях с недавних пор стали только на официальном сайте поселения. А поскольку наиболее свободная часть населения – люди немолодые, привыкшие к бумажному носителю информации, узнать о проведении собрания они не смогли, и в актовом зале средней школы собралась лишь группа активистов. Решили ограничиться слушанием проекта бюджета на следующий год. О том, как он формируется, рассказала главный бухгалтер администрации Олеся Демирова. Многие статьи вызвали вопросы.

Общий объем расходов в сумме 103 454,9 тысячи рублей можно сравнить разве что с Тришкиным кафтаном: «обрезал фалды он и полы, наставил рукава». Иные проблемы не решаются годами - нет средств. Приморск не имеет генерального плана, но поступление доходов от продажи земельных участков планируется. «Как и под какую застройку в таком случае можно продавать участки?», - спрашивает председатель общественного совета Тамара Константинова. С другой стороны, на оплату генплана нужны немалые средства. Нерегулярно вывозится мусор из бачков – выигравшая конкурс компания запросила минимальную сумму и действует по принципу: как платите, так и работаем. Где взять дополнительные средства? Прогнозируемый дефицит бюджета - 4 866,8 тысячи рублей.

Буквально взмолилась о помощи фельдшер Валентина Берченкова: больницу в Красной Долине скоро откроют после ремонта, а к ней не пройти – нет ни дороги, ни освещения. Вообще сельчане чувствуют себя обделенными. Вот заложили в бюджет 2524400 рублей на озеленение, покраску – «а все это в Приморске». Люди не сидят сложа руки: несколько лет назад в Рябове оборудовали футбольное поле, в Красной Долине – хоккейную коробку. «Я неоднократно просил администрацию взять эти сооружения на баланс, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии, - возмущается член поселкового общественного совета Сергей Шевченко. – Говорили, паспортизация дорого стоит, и сейчас меня не услышали».

Многострадальная культура! В детской библиотеке Приморска еще в апреле прошлого года случились две протечки горячей воды с потолка. Последствия губительны для книжного фонда и для пребывания в помещении сотрудников и читателей. Все об этом знали, но оказалось, в смете единого культурно-досугового центра, куда входит библиотека, расходы на ремонт помещения не заложены. И только благодаря тому, что на публичных слушаниях одной из жительниц был поднят этот вопрос, на него обратили внимание.

Или еще - в Приморске нет Дома культуры. Уже районной администрацией направлено ходатайство о включении его строительства в программу областного финансирования. На всякий случай в бюджет заложили 1850 тысяч рублей. Глава администрации Егор Екименок призвал активистов в общероссийский день приема 12 декабря дозваниваться до губернатора с этой проблемой.

Есть и хорошая новость. Как рассказал уже после слушаний Егор Екименок, областное правительство выделило Приморскому городскому поселению субсидию на ремонт дорог в размере 2300 тысяч рублей. По условиям софинансирования, из местного бюджета нужно будет заплатить 10% от затрат.

Светлана Меликьянц
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg