Новости
29 ноября 2017, 17:58

Клуб «Вольный» провел интерактивную игру для детей-инвалидов

Сегодня в Выборге и районе под эгидой Дома молодёжи плодотворно работают восемь волонтерских клубов, которые тесно сотрудничают с ветеранскими организациями, социальными фондами помощи инвалидам и детям с ограниченными возможностями. Кроме этого волонтеры проводят особенные праздники, акции, интерактивные игры для особенных детей.

Сюжет интерактивной игры «Давай разукрасим мир» в рамках декады, посвященной Международному дню инвалидов, прост, но занимателен: гномы похитили все краски, и Белоснежке нечем раскрасить радугу. Хитрые гномы дают разные задания взамен на правильный ответ ребят, и в итоге возвращают краски Белоснежке. В конце все вместе раскрашивают радугу «отвоеванными» красками.

- Мы очень радуемся, когда к нам приходят гости, - говорит волонтер подростково-молодежного клуба «Вольный» Кристина ТРЕГУБОВА,- часто проводим подобные игры с детьми-инвалидами. Они потрясающие, активные, светлые, очень добрые. С ними хочется работать и делать все возможное, чтобы социализировать и приобщить таких детей к обычной жизни.

В течение года в клубе было проведено немало подобных праздников. Особой популярностью пользуются клоунские вечеринки, адресные поздравления Деда мороза и Снегурочки и, конечно, интерактивная игра «Радужная сказка», где дети учатся создавать цветную пену и надувать пузыри.

- Для наших детей такие мероприятия очень важны, мы же сидим в своих «норках», со своими проблемами, а тут нас приглашают выйти в «свет». Здесь дети не чувствуют себя одинокими. Каждый такой поход в клуб «Вольный» - настоящий праздник и для детей и для нас, - говорит Галина ГРАБОВСКАЯ мама Димы. Полностью поддерживает ее и мама Романа СЛУШКИНА, Наталья.

Однако количество посетителей праздников, проводимых на базе «Вольного», к сожалению, почти не прибавляется. Зависит это от нескольких причин. Дом молодежи не оборудован пандусами и другими специальными вспомогательными приспособлениями для посещения его инвалидами. Клуб «Вольный» находится на последнем, 6-м этаже здания. Многих это не останавливает, однако не все могут преодолеть такое препятствие. Те, кто приходит, искренне радуются играм и вниманию со стороны ровесников.

- Мой новый проект, который буду защищать на молодежном образовательном областном форуме «Ладога», называется «Мир в красках». Он будет посвящен не только интерактивным играм с детьми-инвалидами, но и созданию комфортных условий для посещения Дома молодежи и других помещений, где проводятся мероприятия для инвалидов , - делится планами Кристина Трегубова. По ее словам, особенные дети очень ждут волонтеров, с удовольствием играют вместе и плачут, когда праздник заканчивается. Может, нужно чаще встречаться и делать вместе этот мир лучше?

Анна ДАВЫДОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg