Новости
27 ноября 2017, 19:14

Гранты президента получили 16 некоммерческих проектов из Ленобласти

Среди победителей есть и выборгский проект "Мой мир".

По итогам второго конкурса на получение грантов президента Российской Федерации победителями названы 16 проектов социально ориентированных некоммерческих организаций из Ленинградской области. Они получат финансирование на сумму 36,3 миллиона рублей.

На второй конкурс грантов президента для некоммерческих неправительственных организаций от Ленинградской области была подана 51 заявка.

"Видим укрепление позиций НКО из региона – на втором конкурсе число одобренных заявок выросло в пять раз, сумма выделяемых средств – в 15, - отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов. - Это говорит о росте качества проработки важных для жителей проектов, чего мы последовательно добиваемся. Но совершенствовать работу с грантодателями нужно дальше, для этого через наше представительство в Москве реализуются меры для поддержки заявок".

В Ленинградской области социально ориентированные некоммерческие организации получают направленную поддержку в различных формах. Органы исполнительной власти 47 региона оказывают содействие в повышении квалификации сотрудников и добровольцев НКО, предоставляют имущественную, информационную, методическую поддержку, а также субсидии на реализацию проектов и программ. Так, в 2017 году субсидии НКО предоставляют семь отраслевых органов исполнительной власти Ленинградской области.

Комитет по печати и связям с общественностью Ленобласти в 2017 году провел четыре конкурсных отбора НКО, в которых приняли участие 111 организаций. Это позволило профинансировать 35 социально значимых проектов, направленных на поддержку ветеранского движения в 47 регионе, развитие благотворительности, социальной интеграции инвалидов, пропаганду здорового образа жизни, поддержку молодой семьи, патриотическое воспитание, развитие института приемной семьи, предпринимательства, экотуризма, популяризацию русской литературы, сохранение исторической памяти.

Получателями услуг некоммерческих организаций стали около 18 тысяч жителей Ленинградской области.

Отметим, охват направлений, по которым президентские гранты на втором конкурсе выиграли социально ориентированные НКО из Ленинградской области, расширился. Это сферы сохранения исторической памяти, поддержки молодёжных проектов, социальной защиты, проектов в области культуры и искусства, защиты прав и свобод, охраны окружающей среды и поддержки семьи, материнства, отцовства и детства.

Напомним, по итогам первого конкурса на получение грантов президента, которые были подведены в Москве в конце июля, были одобрены заявки трех НКО Ленинградской области на общую сумму около 2,4 миллиона рублей.

Ленинградский областной общественной организации социальных программ "Центр женских инициатив" получил грант на сумму 499 246 рублей на реализацию проекта "Пожилые – пожилым" в Тосненском районе.

Еще один грант поступил в Международный образовательный центр Монтессори-педагогики из Тихвина. Организация получила 910 534 рубля на проект "Организация физкультурных развивающих площадок с погружением в естествознание и историю, а также патриотическое воспитание для детей от 6 до 16 лет, включая детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями". Проект направлен на популяризацию среди школьников физики, химии, биологии и географии. В дни каникул тихвинские школьники будут собираться на базе центра. Они будут заниматься айкидо, а в перерывах между боями изучать науки, относящиеся к блоку "Естествознание".

Третьей НКО из Ленобласти, получившей грант президента, стал выборгский "Мой мир". В Москве оценили проект "Я — правильный рыбак!". На его реализацию выделили 953 508 рублей. В рамках проекта "Я - правильный рыбак!" в Краснохолмское озеро Выборгского района Ленинградской области 22 октября выпустили 10 тысяч мальков сига , пишет 47News.

47News
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg