Новости
27 ноября 2017, 19:02

Выставка: художницу из Тулы вдохновили советские пейзажи

Художница из Тулы Алиса ОЛАРЬ частенько бывает в поселке Советский Выборгского района у родственников, пишет маслом природу, удается ей и самобытные сельские тульские пейзажи с деревянными избами.

По словам Алисы, именно живописью она занимается всего два года, до этого осваивала профессию дизайнера и даже не задумывалась о персональной выставке, но она случилась в Выборге, чему Алиса, конечно, рада.

- Оказывается, выставка – это такое волнительное событие в жизни художника, - призналась Алиса. - Спасибо семье и друзьям за то, что верят в меня, сотрудникам ВЦ «Эрмитаж-Выборг» и администрации Советского поселения – за поддержку, а зрителям – за оценку моего труда.

Рисую лет 20, но только сейчас поняла, что только живопись отражает мои внутренние психологические процессы и помогает найти путь к себе. Вдохновляет на творчество буквально все, к примеру, природа поселка Советский или сельские пейзажи деревеньки в Тульской области, где я бываю каждое лето. А недавно открыла для себя как источник вдохновения металлургический завод Тулы. Мне кажется, что он такой мощный и сильный - буквально заряжает как аккумулятор. Появились картины и с его изображением.

Моя детская мечта была стать учителем, сейчас я преподаю в изостудии и можно сказать, что мечта сбылась. Занимаюсь с детьми 5-13 лет, мне нравится. Убеждена, что все дети талантливы, и если ребенок хочет рисовать, он сможет научиться.

На выставке представлено более 20 работ Алисы Оларь, написанных художницей в нынешнем году. Особое место в экспозиции занимают два пейзажа – это старый лодочный причал и тропа к знаменитому «расколотому камню» в Советском.

Пришел поддержать молодого автора глава администрации Советского поселения Андрей НЕКРАСОВ:

- Приятно, что среди молодежи много талантливых людей, их творчество развивается и в Советском, и в Выборгском районе, и в Туле. Конечно, не могу не заметить, что в нашем любимом поселке много красивейших мест, которые достойны быть запечатлены художниками. Работы Алисы, посвященные Советскому, мне особенно интересны. Готов и впредь поддерживать молодые таланты, предоставлять места для выставок в поселении. Надеюсь, что наше сотрудничество с Алисой будет долгим и плодотворным. Вдвойне приятно, что это первая выставка художницы и, безусловно, она знаковая, потому что организована под эгидой ВЦ «Эрмитаж-Выборг». Думаю, что для молодого автора – это отличная путевка в жизнь.

Поддержать художницу пришли друзья – музыканты из Советского и Санкт-Петербурга, исполнившие композиции под музыку саксофона. Конечно, рядом с Алисой в такую минуту семья – муж Александр, который зарабатывает деньги в юридической конторе, а для души пишет музыку, и дочь Каролина.

- Алиса считает, что живопись и музыка - неразделимы, творческий человек всегда поймет коллегу, - говорит Александр. - Так и в семейной жизни: мы понимаем и поддерживаем друг друга. Я считаю, не беда, если в доме нет обеда или ужина, главное, чтобы Алиса раскрывалась как художник.

Многие гости галереи отмечают, что живопись Алисы Оларь подкупает своей искренностью. Увидеть выставку можно в «Арт-холле» до 20 декабря.

Маргарита ЗАХАРОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg