Новости
8 ноября 2017, 16:06

Кубок Ленобласти по русским шашкам разыграли в Светогорске

В Светогорске с 3 по 6 ноября прошел Кубок Ленинградской области по русским шашкам.

На турнир приехали сильнейшие шашисты из Санкт-Петербурга, Тихвина, Выборга, Светогорска, а также Волосовского, Гатчинского, Кировского, Подпорожского, Тихвинского районов Ленинградской области. Соревнования проходили в личном и командном зачётах в двух видах программы: "молниеносная игра" и "классическая игра".

Тихвинцы показали блестящие результаты, собрав целую коллекцию наград. В командном зачёте в обоих видах программы команды города Тихвина и Тихвинского района заняли первое и второе места соответственно. В личном зачёте Евгений Куршев стал серебряным призёром в двух видах программы. Владимир Мурашев завоевал третье место в молниеносной игре, а в классической стал обладателем Кубка Ленинградской области.

Отметим, все спортсмены из Тихвина и Тихвинского района - Владимир Мурашев, Геннадий Сидоров, Александр Кондратьев, Евгений Куршев, Максим Смирнов, Дмитрий Абрамов, Дмитрий Тресков - занимаются в секции шашек "Молодёжно-спортивного центра".

Шахматно-шашечный клуб появился в Тихвине в 1976 году благодаря усилиям инженера Тихвинских производств объединения "Кировский завод", шахматиста Василия Сакерина. Ему удалось собрать вокруг себя коллектив увлеченных людей. Предприятие предоставило им площади бывшей библиотеки, располагавшейся во вставке между двумя общежитиями в 4-м микрорайоне. В 1980 году это помещение было расширено. Постепенно клуб превратился в настоящий досуговый центр, где собирались любители шахмат и шашек. Ежедневно сюда приходили не меньше 30-40 человек. В 2014 году по решению руководства муниципального учреждения "Молодежно-спортивный центр", в состав которого входит шахматно-шашечный клуб, там провели капитальный ремонт.

Добавим, в сентябре шашист из Тихвина Андрей Гайдуков занял первое место на десятых Всероссийских соревнованиях по шашкам памяти Владимира Варова в Ярославле.

Ранее Гайдуков стал бронзовым призёром командного чемпионата мира в составе команды "Россия-2". Тренировочные сборы и командный чемпионат мира по шашкам-64, а также личный чемпионат мира среди ветеранов, проходили в Болгарии с 14 августа по 2 сентября.

В состязаниях, организатором которых является Международная федерация шашек, приняли участие 300 спортсменов из 11 стран мира. Согласно регламенту, соревнования проводились по трем видам программ: молниеносные, быстрые и классические шашки. В состав сборной России от Северо-Западного федерального округа были включены Владимир Скрабов, Михаил Горюнов, а также жители Тихвина Андрей Гайдуков, Александр Юргенсон и Владимир Мурашев.

Напомним, с 8 по 15 октября в Тосненском районном культурно-спортивном центре юные шахматисты разыграли Кубок губернатора Ленобласти . Областной турнир стал одним из этапов Кубка России среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет и юношей и девушек до 15 лет. В семи турнирах принимали участие 95 человек. На соревнованиях были представлены многие регионы России: Татарстан, Астраханская область, Екатеринбург, Салехард, Самара, Санкт-Петербург, Углич, Ханты-Мансийск, Череповец, Московская область, Нижневаторск, Новгородская область, Пермь, Самарская, Тюменская и Ленинградская области. На турнир также приехали гости из Латвии и Эстонии, пишет 47News.

47News
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg