Новости
29 октября 2017, 09:18

Областной суд прекратил споры ТСЖ Выборга

В этом году впервые в Выборге двадцать из шестидесяти восьми управляющих жилыми домами организаций на начало отопительного периода не получили паспортов готовности, не заключили договоров теплоснабжения домов, находящихся в их управлении.

По этому поводу в начале октября собирался внеочередной совет депутатов МО «Город Выборг».

Позиция руководителей, которые к началу отопительного сезона так и не обеспечили теплоснабжение вверенных им жителями домов, тщательно рассматривалась с участием Госжилнадзора. Были даны рекомендации. Но, судя по информации, размещенной на сайте Единой теплоснабжающей организации Выборга, с тех пор ситуация практически не изменилась.

26 октября состоялось рассмотрение дела по иску ТСЖ и УО, оспаривающих введенную в 2017 году схему теплоснабжения в Выборге и назначение Единой теплоснабжающей организации.

Ленинградский областной суд посчитал, что данный спор неподведомственен суду общей юрисдикции и поэтому решение Выборгского городского суда отменил, производство по делу прекратил.

Прекращение производства по делу означает, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям невозможно. Эта норма закреплена Кодексом административного судопроизводства РФ (гл. 17. ст. 195, п. 1.).

Ранее поданные жалобы ТСЖ и УО по поводу несогласия с действующей схемой теплоснабжения в Выборге и единой теплоснабжающей организации, поданные с разными формулировками, в разное время и разными руководителями управляющих компаний Выборга и ТСЖ проиграны все. Суды различных инстанций единодушно оттклоняют требования ТСЖ, которые не заключили договор теплоснабжения. В настоящее время Госжилнадзор завершил проведение комплексной проверки ТСЖ и управляющих организаций в Выборгском районе.

По факту проверки ТСЖ и УК, не имеющим действующих договоров на теплоснабжение, выданы предписания об устранении нарушений. Предписано заключить договоры теплоснабжения и оплатить задолженности. Предписания содержат сроки исполнения: до 31.10.2017г.

В начале ноября ожидаются повторные проверки на исполнение или неисполнения предписаний Госжилнадзора.

Надо отметить, что в данном случае речь идет о бесплатном потреблении теплоресурса на протяжении длительного времени. Ряд руководителей, не имея договора теплоснабжения, выставлял плату населению за тепло и ГВС по тарифу, определенному по собственному усмотрению. Платежи с жителей за тепло и ГВС собирали, но не перечисляли их на протяжении более 9 месяцев (ТСЖ, которые не платят с начала года вообще - 13). Прокуратура, в свою очередь, с сентября тоже начала проверки ТСЖ и управляющих организаций.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg