Новости
6 октября 2017, 21:51

В борьбе за очки в чемпионате

«Фаворит» проиграл «Гатчине» и сыграл вничью с «ВМР ЛО».

В среду, 27 сентября, в Гатчине, на стадионе «Мариенбург» выборгские футболисты встречались с командой «Гатчина». Хозяева начали агрессивно и вскоре открыли счёт: на 10-й и 11-й минутах дублем отличился Захар Тарасенко. На 26-й минуте Анатолий Смалайкин из «Гатчины» увеличил разрыв, забив третий гол в ворота «Фаворита», и счёт стал 3:0. В первом тайме наши футболисты так и не смогли ответить.

Во втором тайме надо было исправлять ситуацию, но хозяева продолжали вести агрессивную игру, и на 54-й минуте в ворота «Фаворита» был забит четвёртый гол. Момент был переломный, и наконец на 58-й минуте Антон Прошин уменьшил разрыв, забив в ворота хозяев первый гол, а через четыре минуты он же оформил дубль, и счёт стал не таким уж безнадёжным – 4:2. Фаворитовцы бросились догонять, и на 72-й минуте Отари Котков точно пробил по воротам соперников – 4:3. Однако хозяева укрепили оборону, а нашим футболистам не хватило слаженности и удачи в реализации моментов. В итоге – 4:3 и минус три очка.

В субботу, 30 сентября, «Фаворит» принимал соперников из Всеволожска – команду «ВМР ЛО». Матч начался в 15.05 на запасном поле «Авангарда». Наши футболисты заняли активную позицию и владели территориальным преимуществом с первых минут, но в итоге из-за несыгранности, неточных передач и косых ударов по воротам так и не реализовали ни один из, наверное, двадцати голевых моментов! Зато сил потратили немеряно! Первый тайм закончился при счёте - 0:0.

Во второй половине матча тенденция продолжилась: с самого начала на ворота соперника было множество атак, но проблемы с реализацией голевых моментов никуда не делись – парни почему-то не могли забить! В результате примерно на седьмой минуте второго тайма, гости открыли счёт - 1:0. Надо отметить, что после забитого гола всеволожцы активизировались. Фаворитовцы же, наоборот, на время «притихли», но вскоре опять начали атаковать. И уже под конец матча выборжанам удалось реализовать штрафной: Михаил Викторов (на фото в центре) пробил точно и сравнял положение - 1:1. С таким счетом и завершилась игра. Ничья.

После этих двух туров команда «Фаворит» с 23 очками и 14 сыгранными матчами находится на четвёртой строке турнирной таблицы. На третьей укрепилась «Гатчина», у которой 26 очков и одна игра в запасе. 31 очко у кингисеппской «Юности», которая на второй строке. И 40 очков - у возглавляющего турнирную таблицу «Металлурга-БМР».

Ирина Волочковская
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg