Новости
2 октября 2017, 06:12

Из-за долгов ТСЖ тепла в домах выборжцев до 6 октября не будет

Задолженности ТСЖ и обслуживающих организаций за тепло поставили под угрозу начало отопительного сезона в Выборге. До 6 октября задвижки на Выборгских котельных закрыты Газпромом. Вопрос задолженностей и перспектив подачи тепла в дома горожан стал темой пресс-конференции главы Выборгского района Геннадия Орлова, которая проходит сейчас в администрации.

Только за этот год долги обслуживающих организаций и ТСЖ за тепло перед УК по ЖКХ составили 137 млн рублей. Должники, ссылаясь на ранее заключенные договоры с Выборгтеплоэнерго, не хотят заключать договоры на теплоснабжение с УК по ЖКХ. Напомним, в 2013 году УК по ЖКХ выиграла конкурс на аренду всех городских теплосетей и приобрела статус единственного поставщика тепла в Выборге. При этом судебные тяжбы ТСЖ и обслуживающие организации, требующие признать действующими договоры с Выборгтеплоэнерго, проигрывают один за другим. Последние решения Арбитражного суда подтверждают право УК по ЖКХ, как единственного поставщика теплоэнергии в Выборге, и обязывают должников выплатить УК по ЖКХ помимо долгов и пени, и госпошлину за проигранный суд. А это все деньги из кармана жильцов, на средства которых обслуживающая организация ведет свою деятельность.

При этом, отметил Геннадий Орлов под угрозой срыва начало отопительного сезона в Выборге. Долги ТСЖ повлекли за собой задолженности УК по ЖКХ перед поставщиками топлива. До 6 октября Газпром перекрыл задвижки на котельных Выборга. Администрация пытается решить вопрос на разных уровнях. Завтра Геннадий Орлов подпишет обращение к губернатору области по поводу "силовых действий"к неплательщикам. Но пока он остается открытым.

При этом, глава района подчеркнул, что отопительный сезон все равно начнется. Не может не начаться. Но фактически компании-должники сейчас "залезли в карман" добросовестных плательщиков.

Новость дополняется.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg