Новости
1 октября 2017, 03:14

Туристский маршрут Ленобласти стал частью "Серебряного ожерелья России"

Специально для проекта "Серебряное ожерелье России" разработан туристский маршрут Ленинградской области "По Императорской дороге".

Маршрут проходит через железнодорожные станции Николаевской железной дороги, построенной в середине XIX века для обеспечения железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Москвой. В маршрут включены железнодорожные станции городов Тосно и Любань, посещение путевых дворцов и дворянских усадеб Ленинградской области, а также охотничьего дворца императора Александра II в поселке Лисино-Корпус.

"Серебряное ожерелье России" — это межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты северо-запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Серебряное ожерелье" охватывает несколько городов 47 региона, в частности Выборг, Приозерск, Кингисепп, Старую Ладогу и Тихвин.

Единый стенд проекта "Серебряное ожерелье России", на котором Ленинградская область представлена совместно с другими регионами Северо-Запада, могут увидеть с 19 по 21 сентября гости международной осенней туристической выставки в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве.

Напомним, накануне "Информационно-туристский центр" Ленинградской области представил маршрут "Русские промышленники и меценаты" в рамках проекта "Жизнь замечательных людей".

Приуроченный к Году истории проект "Жизнь замечательных людей" был инициирован в конце 2016 года. Он представляет собой линейку туристских маршрутов, в ходе которых можно узнать историю выдающихся личностей, чья жизнь и деятельность связана с Ленинградской областью, а также ознакомиться с памятными местами региона, которые ассоциируются с жизнью этих людей.

"Предполагается, что проект "Жизнь замечательных людей" охватит большую целевую аудиторию и разные виды туризма. В рамках составления программ выделено пять основных направлений: "Культура", "Литература", "Наука", "История" и "Промышленники". Одной из важных особенностей проекта станет его модульность, которая в будущем позволит создавать межрегиональные маршруты, объединённые тематикой "Жизнь замечательных людей", - уточнили в комитете по туризму.

В этом году Ленинградская область также присоединяется к федеральному туристическому проекту "Русские усадьбы". "Когда-то на территории области усадеб было огромное количество, сегодня в той или иной степени сохранности их около 180. Маршруты проложены по наиболее сохранившимся, в основном в южном направлении, это Гатчинский, Волосовский и Всеволожский районы области. Это первые маршруты, которые с каждым годом будут развиваться", - сообщила ранее на пресс-конференции в ТАСС и.о. главы областного информационно-туристского центра Ольга Голубева.

Добавим, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поставил задачу увеличить туристский поток в регионе до трех миллионов гостей ежегодно и объявил 2018 год Годом туризма. "Наша цель — не только развивать уже известные туристам направления, но и предлагать новые. С этой целью мы намерены развивать туристскую инфраструктуру и создавать в отрасли новые предприятия и рабочие места. Природа, история и расположение региона дают нам для этого уникальные возможности", - подчеркнул Дрозденко, пишет 47News.

47News
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg