Новости
16 сентября 2017, 06:54

Глава ЦИК заметила подкуп в Кузьмолово

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова надеется, что возможный подкуп избирателей на муниципальных выборах в поселке Кузьмолово Всеволожского района будет иметь последствия в виде уголовного наказания для виновных.

Как передает ТАСС , об этом она заявила в понедельник в ходе подведения итогов Единого дня голосования в информационном центре ЦИК РФ.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти было возбуждено уголовное дело в связи с голосованием на муниципальных выборах в Кузьмоловском городском поселении Всеволожского района. Расследование ведется по статье "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Как пояснил председатель избиркома Ленобласти, это касается подкупа избирателей. Возможный подкуп избирателей в Кузьмолово проводился под видом заключения договоров на оказание услуг по наблюдению на выборах.

"Это предмет для нашего дальнейшего рассмотрения, как досрочное голосование может использоваться в очень неблаговидных целях, каким образом некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, могут манипулировать, подкупать население", - сказала Памфилова.

Она посетовала на то, что "для некоторых категорий граждан России совсем мелкие, местнические интересы важнее закона и Конституции". "Я полагаю, что эта история будет иметь последствия, в том числе, надеюсь, и уголовные", - заключила глава ЦИК.

Подробнее о дне голосования в Кузьмолово читайте в статье "Какое кладбище, такие и выборы" , сообщает 47News.

47News
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg