Новости
7 сентября 2017, 16:03

К зиме Выборгский район готовится правильно

Выборгский район по общему уровню подготовки к зиме вошел в десятку лучших в Ленобласти. На 1 сентября в рейтинговой таблице региона он занял 6 место в числе успешно исполняющих правила подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг. При оценке готовности учитываются уровень подготовки социальных объектов, жилищно-коммунального комплекса, жилфонда, аварийный запас топлива и другие критерии.

Напомним, традиционно отопительный сезон в Ленобласти начинается в первой декаде октября.

На отчетный период в правительстве Ленобласти общий уровень готовности Выборгского района, включая все критерии оценки, приближался к 90%. В прошлом году темпы подготовки были на таком же уровне.

Стоит отметить, что жилищно-коммунальный комплекс Выборгского района – один из крупнейших в Ленобласти. К зиме готовятся: 101 котельная, более 270 километров теплосетей, 172 объекта водоснабжения и водоотведения, почти 4000 жилых домов. Жилфонд готовят более 50 организаций, выполняющих функции управления МКД. Каждая из них планирует собственные мероприятия по выполнению текущего ремонта жилфонда.

5 сентября, на очередном заседании районной межведомственной комиссии Выборгского района по подготовке к отопительному сезону, рассматривалась текущая ситуация. С докладами выступили представители ресурсоснабжающих предприятий, управляющих организаций, обслуживающих жилфонд и ведомства, ответственные за подготовку социальных объектов. Участниками совещания стали представители прокуратуры и Госжилнадзора.

В настоящее время общий уровень готовности района по источникам теплоснабжения - 91%, теплосетей - 94%, канализационно-очистных сооружений - 94%. Готовность жилфонда - 90%, аналогичная ситуация по соцобъектам. Традиционно благополучный уровень по исполнению мероприятий к зиме демонстрирует Светогорское городское поселение, где подготовку ведет светогорское ЖКХ. Выборгский район выходит на финальный этап.

На совещании речь шла не только о своевременном завершении запланированных мероприятий, но и решении текущих задач, зачастую требующих взаимодействия всех сторон. Тщательно рассматривались вопросы по обслуживанию жилого фонда управляющими организациями.

В числе нарушителей правил подготовки к отопительному периоду – ТСЖ и УО Светогорска и Выборга.

Опасения по поводу получения паспортов готовности выразили представители выборгских управляющих компаний, которые не обеспечили предоставление услуги теплоснабжения на предстоящий период. В настоящее время таковых 23 (их них 19 ТСЖ и 4 управляющие организации). В их обслуживании – 53 дома в Выборге.

Межведомственной комиссией даны разъяснения правил оценки готовности к отопительному периоду, применяемых на территории РФ к исполнителям коммунальных услуг. Рекомендовано инициировать мероприятия по проверке деятельности управляющих организаций, которые второй год демонстрируют низкий уровень исполнения функциональных обязанностей исполнителей коммунальных услуг по подготовке жилфонда.

Представитель Ассоциации ТСЖ и УК Выборга, в частности директор УК «Терем» Анатолий Типанов, выразил намерение выполнить обязанности, возложенные на исполнителя коммунальных услуг: заключить договор на теплообеспечение домов на предстоящий отопительный сезон и перевести ресурсоснабжающей организации средства, собранные за прошлогоднее теплоснабжение. Публично было заявлено, что данное видение будет рекомендовано к применению всем членам Ассоциации ТСЖ и УО Выборга.

Председатель межведомственной комиссии администрации Выборгского района Дмитрий Романенко отметил, что все предприятия и организации жилищно-коммунального хозяйства должны быть готовы к подаче тепла к осенне-зимнему периоду. Необходимо завершить работу по подготовке объектов тепло- и водоснабжения, чтобы войти в сезон без срывов и аварий.

В ходе обсуждения стороны пришли к заключению, что хозяйствующие споры управляющих и ресурсоснабжающих организаций не должны отражаться на населении и начале отопительного сезона.

Районной межведомственной комиссией рекомендовано Единой теплоснабжающей организации Выборга составить график приема по вопросу заключения договоров теплоснабжения.

Кроме того, на контроль поставлены вопросы по исполнению долговых обязательств перед РСО; исполнению планов по формированию запасов топлива; организации благоприятных условий для населения в период перевода ряда поселков на обслуживание новыми котельными. Напомним: в текущем году новые котельные строятся в семи поселках: Рябово, Красная Долина, Гончарово, Гаврилово, Песочное, Тарасово, Ильичево.

Протокол заседания межведомственной комиссии по подготовке к отопительному периоду 2017-2018 годов опубликован на сайте администрации МО «Выборгский район».

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg