Новости
1 сентября 2017, 14:02

В обновлённую школу - за новыми знаниями

Шестьсот двадцать учащихся, из которых 86 – первоклассники, вошли сегодня в двери обновлённой 12-й школы Выборга. Традиционная первосентябрьская линейка в этом году прошла с особым размахом: её даже репетировали. А всё потому, что 1 сентября в Выборге ожидали губернатора Александра Дрозденко: руководитель региона вместе с главой администрации Выборгского района Геннадием Орловым прошлись по отремонтированным классам и кабинетам и оценили качество ремонта учебного заведения.

Общая сумма затрат на реновацию составила 86 миллионов рублей. Средства на ремонт были выделены из областного и местного бюджетов. Кроме ремонта крыши, полов, стен, сантехники, спортивного и актового залов была произведена замена проводки, окон и дверей. А еще в школьном здании оборудован собственный теплоузел, который регулируется автоматически от температурного датчика, установленного на улице, и благодаря теплоузлу в школе наконец появилась горячая вода. Но и это ещё не всё: около четырёх миллионов рублей было потрачено на приобретение компьютеров для двух классов, интерактивных досок и мультимедиа проекторов для учащихся. Часть нового оборудования ещё не завезена – в пути. Также школа постаралась обновить мебель для учителей, отдельных классов и учащихся начальной школы, а до конца нынешнего учебного года планируется замена всей мебели.

- Трудности у нас были незначительные и носили в основном эстетический характер - в отношении согласования цвета стен кабинетов, например. Что касается всего остального, можно сказать, что мы довольны качеством работ подрядной организации. Все те недоработки, которые были выявлены в ходе промежуточных комиссий, подрядчик устранил, - комментирует директор 12 школы Михаил Амиридзе. - Мы - первая школа в Выборгском районе, которая подверглась сложному механизму реновации. Безусловно, на протяжении всего года были сложности в организации учебно-воспитательного процесса. Мы потеряли часть детей, но большинство из них к нам вернулись. Я думаю, что, благодаря усилиям педагогического коллектива и поддержке комитета образования, который курировал ситуацию и решал все вопросы оперативно, мы справились, - говорит Михаил Михайлович. – Сегодня школа наполнена. Небольшое превышение только в десятом классе – мы набрали 32 человека.

Ремонтные работы закончены внутри, но продолжаются снаружи: благоустройство окружающей территории и внутреннего дворика, а установка освещения и посадка деревьев – ещё впереди. Впрочем, директор на этом не успокаивается – уже планирует ремонт подвальных помещений, надеется на поддержку администрации в этом вопросе.

- Недавно у нашей школы появилась новая спортивная площадка, наш новый спортзал имеет уникальное покрытие с амортизирующим эффектом, а также инструкторскую комнату, раздевалки. Только душевых пока нет. Также на первых этажах мы планируем оборудовать помещения для секций бокса, таеквондо и велоспорта, которые работали на нашей базе ранее и продолжат работу. Тогда мы программу по развитию физкультуры и спорта выполним в полном объёме, - заключил директор.

На линейке Михаил Амиридзе поблагодарил правительство Ленобласти, администрацию Выборгского района за возможность для учеников получать образование в качественно новых условиях, и подрядчика в лице руководителя компании ООО «ГТ-строй Выборг» Сергея Пивненко за выполнение всех обязательств. И, конечно, поздравил всех с началом нового учебного года.

- Поздравляю всех ребят и уважаемых коллег с новым учебным годом. Желаю хорошего настроя на серьёзную работу. Будем надеяться, что результаты, полученные коллективом школы в прошлом учебном году, преумножатся в наступившем.

Всего сегодня в Выборгском районе в 37 школ отправились 16370 учащихся. В первый раз за парты сели 1900 мальчишек и девчонок, из них 920 - выборжане. Поскольку первоклашек оказалось на 100 больше, чем в прошлом году, были открыты четыре дополнительных класса на базе гимназии, 10-й и 37-й школ.

Ирина Волочковская
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg